Операции
на лице
Операции
на теле
Малая
эстетическая
хирургия
Оториноларингологи-
ческие обследования
и операции
Косметология
Дооперационная
подготовка
Послеоперационная
подготовка
Статьи
Ринопластика - капризная операция
Стандартного носа не существует. Каждому лицу подходит какой-то свой, конкретный тип. Если вам повезло и у вас именно такой нос - прекрасно, а если природа в этом плане вас обделила, ей можно помочь.
 
Ринопластика -пусть не самая тяжелая, но, безусловно, самая капризная операция, она требует ювелирной работы. Самый важный этап, который многое решает, - предварительная консультация. Именно на этом этапе становится понятно, быть операции или нет.
Скульптурные линии
Не замечали ли вы, что пять лишних килограмм, волей судеб сместившиеся в зону талии или, скажем, бедер, лишили вас сна. И если зимой вы могли закутаться и спрятать от постороннего взгляда малопривлекательные части тела, то летом это стало особенно проблематичным. И, кажется, выхода нет - прощайте, пляжи и соблазнительные бикини…. Однако решение этой проблемы все-таки существует. Может быть оно не такое простое, как кажется на первый взгляд - но это единственный реальный способ откорректировать фигуру именно там, где это действительно необходимо. Это липоскульптура. За разъяснениями по данному вопросу мы обратились к первому в России частному пластическому хирургу главному врачу клиники эстетической хирургии "Тапиа" Владимиру Эдуардовичу Тапия-Фернандеc. Он попытался развеять очень распространенные на сегодняшний день мифы о липоскульптуре.
Секреты ринопластики
«У меня небольшая горбинка на носу и опущенный кончик носа. Очень хочу сделать пластическую операцию и получить, наконец, хороший прямой носик. Можно ли как-то прогнозировать результаты такой операции? От чего зависит ее успех?»
Анна Каменец, Москва
На вопрос читательницы отвечает известный пластический хирург, генеральный директор и главный врач клиники пластической хирургии и эстетической медицины «Тапиа» в г. Москве Владимир Тапия Фернандес.
 
От формы носа во многом зависит красота и привлекательность лица. Но при этом он выполняет в нашем организме очень важные функции. Во-первых, носом мы дышим. Во-вторых, именно им мы ощущаем огромный мир запахов. Нарушение этих функций заметно снижает качество жизни человека, а иногда и приводит к развитию серьезных проблем. Именно поэтому об улучшении формы носа необходимо думать с позиции его здоровья. Сегодня это является признанным подходом. Но еще 10-15 лет назад хирурги-пластики редко брали в расчет этот аспект.
Немного об анестезии
Пластическая хирургия – это хирургия здоровых людей и никогда нельзя забывать, что основная заповедь врача – «не навреди». До операции, с целью оценки общего состояния здоровья пациента мы назначаем комплексное обследование для вынесения заключения о возможности проведения пластической операции. При этом мы не отказываем в помощи пациентам с проблемами со здоровьем. Мы направляем их на дополнительные обследования, на консультацию к другим специалистам, назначаем необходимые курсы лечения. И только в том случае, когда мы уверены, что нет ни малейшего риска для здоровья человека, назначается день операции.
Протезирование груди
Пластическая хирургия развивается семимильными шагами. Ведущие хирурги постоянно ищут изящные и красивые решения самых сложных эстетических проблем.
 
«Год назад я увеличила размер груди с помощью силиконовых имплантов. Но недавно моя подруга сказала, что сейчас силикон признан опасным для здоровья, и что протезы с физраствором намного лучше. Так ли это на самом деле? И стоит ли мне менять импланты? Сейчас этот вопрос меня особенно волнует, так как в ближайшем будущем я планирую беременность».
 Мария Иванченко, Москва
На вопрос читательницы отвечает известный пластический хирург, генеральный директор и главный врач клиники пластической хирургии и эстетической медицины «Тапиа» в г. Москве Владимир Тапия Фернандес.