Операции
на лице
Операции
на теле
Малая
эстетическая
хирургия
Оториноларингологи-
ческие обследования
и операции
Косметология
Дооперационная
подготовка
Послеоперационная
подготовка
Красивые губы
В пластической хирургии вопрос о форме губ сегодня является одним из самых актуальных. Ведь именно губы во многом определяют красоту, гармоничность, привлекательность женского лица. Идеалом во все времена считались полные, красивые губы с четким и ровным контуром. Женщины старались усовершенствовать форму своих губ.

Самый простой способ - прибегнуть к помощи помады и контурного карандаша. Так вы действительно сделаете губы более выразительными, но эффект продлится совсем недолго.
 
Более долговечный эффект коррекции формы губ - инъекции препаратов-наполнителей. Сейчас подобных средств очень много, и к их выбору следует подходить очень ответственно - это вопрос вашего здоровья.
 
Наиболее безопасными сейчас признаны наполнители на основе гиалуроновой кислоты. Она является естественным фактором увлажнения нашей кожи и поэтому хорошо воспринимается организмом. Препараты гиалуроновой кислоты при правильном введении дают замечательный эффект. Но длиться он будет не более полугода, после чего инъекцию нужно будет повторить. Ключевым моментом здесь является выбор специалиста. Ни в коем случае не делайте такие инъекции в салонах красоты, спортивных клубах или у знакомых косметологов на дому. Подобные процедуры можно делать только в специализированных клиниках, где соблюдаются все правила асептики и антисептики.
 
Многие женщины боятся получить неестественно большие губы - каждый из нас наверняка встречал дам, переборщивших с инъекциями. Спешу вас успокоить: все зависит не от свойств препарата, а исключительно от вкуса самого пациента. Важно не перешагнуть границу эстетической нормы, после которой начинается вульгарность. Перед инъекцией подробно расскажите врачу о том, какими вы хотите видеть свои губы. Квалифицированный специалист введет препарат так, чтобы они выглядели естественно наполненными и красивыми. Инъекции, как правило, дают хороший результат.
 
Но есть и исключения. Например, если женщина болеет герпесом и часто сталкивается с высыпаниями в области рта, инъекции ей делать не стоит. Есть и еще один значимый момент. Делать инъекции гиалуроновой кислоты есть смысл только в том случае, если губы имеют хорошую форму, а также четкий и ровный контур, но им недостает немного объема. Если же ваши губы очень тонкие, то инъекции вам не помогут. И даже если вас будут уверять в хорошем результате, на практике эстетического эффекта не будет, скорее наоборот. Большое количество введенного препарата вызовет обратный эффект. Губы будут неестественными и неровными. Также могут возникать видимые бугорки (уплотнения). Поэтому, прежде чем делать инъекцию, проконсультируйтесь у специалистов, показана ли она лично вам.
 
В этом случае вы можете рассчитывать на помощь пластического хирурга, который не только увеличит ваши губы, но и придаст им любую желаемую форму. По тем же причинам инъекции не очень подходят дамам, у которых форма губ изменилась с возрастом. В молодости большинство женщин могут похвастаться красивыми и полными губами. Но со временем верхняя губа понемногу опускается и становится тоньше. Вдобавок по контуру рта появляются радиальные морщинки.
 
Тонкие губы в сочетании с мелкой сеточкой морщин сразу старят любую привлекательную женщину. И в этом случае может помочь только тонкая и сверхъювелирная работа эстетического хирурга.
 
Но сначала важно найти ту форму, которая будет идеально подходить к вашему лицу. Кто-то хочет получить губы в виде милого бантика, кому-то по вкусу более округлая форма. Когда идеал, наконец, найден, можно приступать к самой коррекции. Во время операции доктор тщательно, не один раз рисует выбранную линию губ. Важно провести ровный и абсолютно симметричный контур. Когда заданная линия становится идеальной, хирург с точностью ювелира по рисунку удаляет несколько миллиметров кожи, которая разделяет желаемый и имеющийся контур. После этого наступает самый ответственный момент операции - наложение швов. Врач должен обладать большим опытом и высшим мастерством. Важно, чтобы он в совершенстве владел техникой наложения совершенно незаметных швов. Это очень кропотливая работа, требующая времени и высочайшего профессионализма. Так как очень важно создать не только форму, но и придать губам нужный естественный рельеф.
 
Если все условия соблюдены, после операции губы будут выглядеть так, как будто вы с ними родились. Эта простая операция дает удивительный эффект. С ее помощью так легко довести свой облик до совершенства!
 В.Э. Тапия Фернандес
Пластический хирург