Операции
на лице
Операции
на теле
Малая
эстетическая
хирургия
Оториноларингологи-
ческие обследования
и операции
Косметология
Дооперационная
подготовка
Послеоперационная
подготовка
Ринопластика - капризная операция
Стандартного носа не существует. Каждому лицу подходит какой-то свой, конкретный тип. Если вам повезло и у вас именно такой нос - прекрасно, а если природа в этом плане вас обделила, ей можно помочь.
 
Ринопластика -пусть не самая тяжелая, но, безусловно, самая капризная операция, она требует ювелирной работы. Самый важный этап, который многое решает, - предварительная консультация. Именно на этом этапе становится понятно, быть операции или нет.

Операция по изменению формы носа проводится всегда под наркозом (только так хирург может работать абсолютно четко и спокойно) и длится от часа до полутора, в зависимости от анатомических особенностей и желаемой формы носа пациента. Есть, конечно, хирурги, которые умудряются оперировать и за 10-15 минут, но ведь ринопластика- не гонка со временем и не конвейерное производство, а создание носа как произведения искусства.
 
Время операции зависит еще, конечно, и от метода ринопластики, которых всего два - открытый и закрытый. Хотя обе техники стоят на вооружении у врачей, однако сделать операцию с ювелирной точностью легче открытым способом. Закрытый метод мы используем довольно редко и только тогда, когда требуется лишь незначительное хирургическое вмешательство. Стоит учесть, что все эти детали действительны в применении к хирургам с большим практическим опытом.
 
Я за долгие годы практики отточил свою технологию, которая позволяет избежать остеотомии, то есть хирургического перелома костей носа. Ринопластика получается малотравматичной, практически без синяков и восстановление проходит быстрее.
 
Но даже если выполняются все хирургические правила и соблюдаются все каноны эстетики, а операция проводится блестяще, дальше начинается то, что неподвластно ни одному врачу -заживление. Но опытный хирург обязан предугадывать следующий шаг природы в процессе заживления и предпринимать ответный шаг. Он должен учитывать не только технологию, но и все анатомические и физиологические особенности организма. Ведь прооперированный нос капризен как ребенок, который требует постоянного внимания.
 
Чтобы время не испортило форму носа, в течение месяца нужно поддерживать определенную компрессию. Подходящего материала для этого не существовало, но сейчас на вооружении врачей - множество всевозможных материалов. Обращаться с ними необходимо очень осторожно, чтобы не «передавить» нос, иначе вместо добра их применение может причинить зло.
 
Новый нос нужно оберегать в течение месяца, но самым опасным периодом считается промежуток до 7-го послеоперационного дня. В это время лучше находиться в клинике, ведь только там есть необходимый уход. Это такая же важная часть работы хирурга, как и сама операция. Необходимо поддерживать нужную компрессию, так как во многом именно это определяет будущую форму носа. Через две недели можно будет уже заниматься домашними делами, а еще через 14 дней вы увидите тот результат, о котором мечтали.