Операции
на лице
Операции
на теле
Малая
эстетическая
хирургия
Оториноларингологи-
ческие обследования
и операции
Косметология
Дооперационная
подготовка
Послеоперационная
подготовка
Пилинги
Химический пилинг это современная и эффективная процедура эстетической медицины. Пилинг – это та процедура, к которой прибегают все. Дерматологи утверждают, что пилинг необходим каждому человеку. Слово «пилинг» образовано от англ. «peel», что значит «чистить», «очищать от кожуры». Пилинг очищает кожу и действительно снимает с нее ненужную «кожуру», т.е. отшелушивает верхний слой омертвевшего эпителия, тем самым позволяя коже быстрее обновляться и восстанавливаться.
 
Некоторые методы пилинга можно применять в домашних условиях. Во-первых, это скрабы , т.е. средства, содержащие абразивные частицы. В качестве отшелушивающих частиц чаще всего могут быть частички воска, парафин, полиэтиленовые шарики и т.п. Кроме скрабов, для домашнего пилинга используют пленочные маски, которые представляют собой гелеобразные средства на основе поливинилового спирта. Когда средство наносится на кожу, спирт испаряется, и маска превращается в плотную пленку, которую затем снимают с лица. Вместе с пленкой снимаются отшелушенные частицы, роговые и сальные пробки.
 
Осуществить процедуру пилинга дома можно с помощью крема-гоммажа (или роллинг-крема). Кремы-гоммажи (gomme по-фр. – ластик) изготавливают на основе парафина, воска, латекса. Крем наносится на кожу, оставляется на определенное время, после чего кончиками пальцев скатывается с поверхности кожи – вместе с кремом, застывшим в пленку, с поверхности кожи снимаются отмершие клетки.
 
Физический пилинг осуществляется с применением сухого льда или жидкого азота. Температура их очень низкая, поэтому кожа получает ожог холодом. Ожог активизирует восстановительные механизмы, и кожа обновляется. Ультразвуковой пилинг проводится с помощью ультразвука, воздействующего на поверхностный слой эпидермиса. В препараты для энзимного пилинга входят вещества, которые разрушают белок кератин. Белок распадается на фрагменты, что упрощает процесс отшелушивания омертвевших клеток.
 
Самым популярным профессиональным пилингом является химический пилинг. Химический пилинг – это повреждение (ожог) определенных слоев эпидермиса и дермы. Повреждение кожи запускает процесс заживления – происходит регенерация (обновление) кожных тканей. Для химического пилинга используются гликолевая, салициловая, миндальная или трихлоруксусная кислота, фруктовые кислоты и пилинг ТСА. Химический пилинг бывает трех типов в зависимости от глубины повреждения кожи: поверхностный, срединный и глубокий. Глубина химического пилинга зависит от используемого средства и времени воздействия.
 
Поверхностный химический пилинг предполагает повреждение рогового слоя кожи. Такой пилинг проводят для профилактики старения и коррекции мелких морщин, а также для избавления от пигментных пятен.
 
При срединном химическом пилинге происходит воздействие на всю глубину эпидермиса, однако базальная мембрана не повреждается. Срединный пилинг может скорректировать глубокие косметические дефекты кожи – морщины, рубцы, стрии (растяжки).
 
Глубокий химический пилинг оказывает воздействие на всю глубину эпидермиса, при этом происходит повреждение базальной мембраны. Глубокий химический пилинг – самый радикальный из всех других видов пилинга. Можно сказать, что это настоящая пластическая операция, проводимая под наркозом.
 
Глубокий химический пилинг может дать осложнения, поэтому, прежде чем решиться на эту процедуру, следует взвесить все за и против. Химические пилинги – позволяют решать самые разные проблемы, с которыми приходят на прием к врачу-дерматокосметологу. Процедура пилинга не ограничивается только удалением рогового слоя кожи, но и оказывает глубокое стимулирующее действие на все слои кожи.
 
Сегодня мы предлагаем поверхостный пилинг на основе фруктовых (AHA) кислот Renophase Лаборатория Дермокосмологии Ренофаз, Франция, пилинги на основе трихлоруксуной кислоты с разной глубиной воздействия EASY TCA (15%) и UNIDEEP (23%). Врач вместе с пациентом обсуждают вопрос о целесообразности выбора того или иного вида пилинга, исходя из проблем, волнующих пациента.
 
Высокая эффективность химических пилингов SkinTech и Renophase позволяет отказаться от длительной предпилинговой подготовки кожи. Сама процедура состоит из нанесения раствора для пилинга и, затем, высокоактивной Постпилинговой маски. Маска оказывает мощное регенерирующее воздействие, обеспечивая эффективность и безопасность процедуры.
 
Показания к химическому пилингу 
  • Фотостарение кожи;
  • Гиперпигментация;
  • Потеря эластичности кожи;
  • Подготовка к пластическим операциям;
  • Возрастные изменения- морщины;
  • Кератозы – утолщение кожи;
  • Акне, рубцы после акне;
  • Эстетика рук, шеи, декольте, коррекция растяжек на теле.
 
Противопоказания к процедурам химического пилинга
  • Индивидуальная непереносимость к компонентам пилинга;
  • Келлоидная болезнь Акне и другие кожные заболевания в стадии обострения.
 
Длительность процедуры не более 15-20 минут. В течение нескольких минут после нанесения раствора для пилинга допустимо ощущение жжения. После процедуры лицо может немного розоветь, как после солнечного загара. Затем несколько дней Вы ощущаете стянутость кожи и ее шелушение. В это время рекомендуется более частое применение Увлажняющего крема . Эффект процедуры химического пилинга становится особенно успешным при правильном назначении врачом дерматологом процедур, грамотной подготовки и реабилитации.